“三八”国际劳动妇女节创始于1910年, 联合国从1975年国际妇女开始庆祝国际妇女节,从此”三八”节就成为全世界劳动妇女为争取和平、争取妇女儿童的权利、争取妇女解放而斗争的伟大节日。

2018是第108个“三八”妇女节,在节日到来之际,号召全村妇女姐妹们一起共庆节日,于3月8日上午,在村委大院举行了一次庆“三八”文体活动,活动项目有单人跳绳,跳棋,一分钟穿针引线,抢凳子游戏。

米河广场舞舞蹈队相信大家都不陌生,她们的年龄大部分都在六十岁以上,刚开始单纯的只是为了跳舞站在了一起,而现在,开心,快乐已经成为了她们的主题!

参加活动的姐妹同胞们已经到位。

半个店村党支部书记马延庆致词:没有太多繁琐的话语,用简单的话说,活动就是让大家都多多参与进来,开心快乐,保持好的心态,家庭和谐,幸福美满!

大家精神抖擞的进入状态,单人跳绳比赛开始了……

抢凳子活动是第一次,平时大家也没有接触过这个,不过很快也就玩的很嗨了!

一分钟穿针引线的活动项目,报名的都是年龄比较大的,虽然有的眼神儿不太好,但还是很认真的对待比赛,看!多严肃!

跳棋组,虽然环境安静,但棋盘上却不平静,看来平时都有下功夫额,有的差一步的自然撂下明年再来的豪语,都不服输呢!

  最终的获胜者!活动结束,跳绳组获得一、二、三等奖各一名,跳棋组获得一、二、三等奖各一名,穿针引线组获得一、二、三等奖各一名,抢凳子组一等奖一名。

通过此次文体活动的开展,丰富了半个店村妇女群众的业余生活,缓解了紧张繁忙的工作压力,促进了友谊,加深了感情,使大家充分感受到了节日的快乐和村妇联的关怀,让大家能以更为饱满、健康、美丽、自信、积极的状态投入到工作和生活中。

发表评论