2018年春节是党的十九大后一个重要节点,巩义市纪委监委紧盯"四风"问题易发多发领域,自1月1日以来,组织相关职能部门,成立6个检查组开展了三轮明察暗访,检查单位100余家,对节日期间落实中央八项规定精神情况进行全覆盖、无死角监督检查。

  2月7日,检查组当场发现巩义市国土局国土监察大队一名科员违规大操大办个人婚宴,巩义市纪委监委直查快办,立即成立调查组对该问题线索进行核查,2月10日,巩义市纪委监委研究决定,给予当事人党内警告处分,并对履行"一岗双责"及监督责任不力的直接领导给予诫勉谈话。同时,检查中还发现巩义市地税局值班人员值班期间饮酒和多起上班时间玩电脑游戏等违纪问题线索。截止目前,巩义市纪委监委共发现上述问题线索11起,给予党内警告1人,诫勉谈话2人,约谈2人,其余线索正在调查中。

  巩义市纪委监委要求全市各级党组织和领导干部以查处的典型案例为戒,认真学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正"四风"、加强作风建设的重要批示精神,进一步强化"四个意识",开展节前廉政谈话,切实把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,认真履行全面从严治党主体责任;广大党员干部要自觉做到公私分明、尚俭戒奢,使中央八项规定精神内化为价值追求,外化为行为习惯。

春节期间,巩义市纪委监委将认真贯彻落实《中共河南省纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节廉洁过节的通知》精神,会同工商、税务、公安等相关职能部门,持续开展"四风"问题明察暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的现象坚决查处,严肃问责追责,点名道姓通报曝光,以滴水石穿、铁杵成针的精神,管出习惯、抓出成效,化风成俗,不断巩固和拓展贯彻中央八项规定精神成果。

发表评论