郑州市纪委监委第一执纪监督室主任高翔莅巩调研党风廉政建设和反腐败工作

阅读 2545


清风巩义


2月8日下午,郑州市纪委监委第一执纪监督室主任高翔、副主任周晓茹一行,就党风廉政建设和反腐败工作莅临巩义进行调研。

  座谈会上,巩义市委常委、纪委书记、监委主任南毅强首先汇报了我市经济社会发展情况及取得的成绩,一是以项目建设为载体,工业转型升级创新发展加快推进;二是以百城建设提质工程为抓手,新型城镇化建设水平不断提高;三是以旅游突破为带动,现代服务业发展稳步提升;四是以打造交通区位优势为支撑,与郑州互联互通更加便捷;五是全面深化改革开放,发展动力活力不断增强。

市纪委副书记、监委副主任逯雨林汇报了我市纪委监委的人员机构情况、近两年党风廉政建设和反腐败工作开展情况,并表示2018年,我市纪委监委将在郑州市纪委监委的坚强领导下,全面深化国家监察体制改革,努力取得党风廉政建设和反腐败工作的新成效。

市纪委副书记、监委副主任陈冠彬汇报了我市纪委监委高标准打造的执纪审查场所建设情况。

  郑州市纪委监委第一执纪监督室副主任周晓茹对我市工作予以肯定,并指出:近年来巩义市纪检监察各项工作扎实开展,中心工作稳步推进,特色亮点工作五彩纷呈,希望在新的一年里取得更好的成绩。

  郑州市纪委监委第一执纪监督室主任高翔充分肯定了我市纪委监委在南毅强书记的带领下近年取得的可喜成绩,形成了很多好的经验和做法,如在全省率先推行主体责任清单式痕迹化管理、建立党风廉政建设月考核评价机制、开展村级党风廉政巡查等做法,很有创新,很有成效,对于其他县区很有学习借鉴意义,下步,郑州市纪委监委第一执纪监督室将重点联系、指导巩义市纪委监委做好各项工作,希望大家齐心协力,共同作战,再创佳绩。

  南毅强书记表示,省直管体制调整后,高翔主任、周晓茹副主任第一时间莅巩调研指导,既是关心支持,更是鞭策鼓励,增强了我们干好工作的信心和动力,并决心在郑州市纪委监委的领导下,认真落实此次调研指导精神,真抓实干,努力开创一流业绩。

最后,高翔主任、周晓茹副主任一行到执纪审查场所进行实地调研。

发表评论