市纪委监委领导班子成员认真召开民主生活会

阅读 408


清风巩义


  2月6日下午,市纪委监委领导班子召开2017年度民主生活会。市委常委、市纪委书记、市监委主任南毅强主持会议并对召开好民主生活会提出要求,市纪委监委领导班子全体人员参会。

  纪委作为专责机关,监委作为政治机关,必须要把政治建设摆在首位,市纪委监委严肃认真开展党内政治生活,切实把增强政治能力作为履职之本。本次会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题、深刻剖析根源、明确整改方向。

  会前,市纪委监委领导班子成员严格做到”六个聚焦”和”六个贯通”,精心组织专题研讨,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、履行全面从严治党政治责任、纠正四风不止步、严格执行廉洁自律准则等六个方面查摆问题。

  市纪委组织部起草了委领导班子民主生活会工作方案,发出征求意见表80份,综合意见建议六类36条,每名班子成员撰写对照检查材料,对存在的问题逐一作出说明,并明确下一步整改方向。

  南毅强同志带头作了个人对照检查发言,其他班子成员也逐个进行对照检查。大家直言不讳、开诚布公,不仅动了真格,有了”辣味”,更触及了灵魂,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

南毅强同志在总结中表态,要继续发扬民主,带头抓好作风建设,进一步深查细照、找准问题、理清整改方向、细化整改措施,确保取得实实在在的效果。要建立整改台账,实行销号管理,以”踏石留印、抓铁有痕”的作风落实整改到位,以实际行动推动各项工作扎实开展。要加强自身建设,抓好班子、带好队伍,严格监督和管理,强化责任意识,充分发挥先锋模范作用,打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。

发表评论