2018年1月31日,市委党校召开领导班子民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,严格做到“六个聚焦”,切实做好“六个贯通”,对照初心使命,结合党校实际,查摆问题,进行党性分析,开展批评与自我批评。市政协副主席马克霞、党代表联络办公室主任宋亚楠出席会议。市委党校常务副校长杨少辉同志主持民主生活会,副校长郑瑞清、闫红友、常会娜,副科级组织员席剑参加此次会议。

  杨少辉同志首先通报了2016年度市委党校领导班子民主生活会整改落实情况,并代表领导班子做对照检查发言。随后,班子成员紧扣主题,逐一发言。重点从思想认识、政治纪律、对党忠诚老实、作风建设、廉洁自律等方面深入查摆问题,剖析原因。在批评与自我批评时,班子成员坦诚地指出彼此的问题和不足,做到了主题鲜明、态度认真、查摆严格,进一步统一了思想认识,明确了改进方向,并拿出了整改措施,增强了班子的凝聚力和战斗力。

马克霞主席对市委党校召开的民主生活会进行了充分肯定。马主席指出,这次民主生活会会前准备扎实充分,相互批评严肃认真,整改措施明确具体,质量较高。她说,党校是干部教育培训的主渠道,是学习、研究、宣传党的基本理论的主阵地。要做好党校工作,首先是要深刻认识到党校的重要性,职责很神圣,任务很艰巨,使命很光荣,党校要有率先垂范的意识,要有更高政治站位,要有干事创业的激情,要扎实干事,奋力开拓,抢抓机遇,通过不断加强自身建设,提升队伍整体能力和水平。

杨少辉同志在总结时强调,下一步要巩固会议成果,制定整改方案,细化整改措施、明确整改时间、压实整改责任,把整改工作做好做实。要以这次民主生活会为新的起点,进一步加强班子建设,以更加积极的精神状态投入工作,团结带领全校教职工,以端正的态度、踏实的作风、严明的纪律不断推动市委党校各项事业发展,为党担责,为市委分忧。

发表评论