1月25日上午,我市在市迎宾馆二楼会议室召开2017年度履行全面从严治党监督责任述责述廉会议。

  市纪委监委班子成员,市纪委委员,各镇(街道)纪(工)委书记、市纪委各派驻纪检组长,市委巡察办主任、副主任,巡察组组长、副组长,市纪委监委各部、室(中心)主任、副主任参加了会议。市纪委副书记、监委副主任逯雨林主持会议。

  市委常委、纪委书记、监委主任南毅强出席并作讲话,经随机抽选,孝义街道办、涉村镇、西村镇、芝田镇、公安局、米河镇、工商局等7个单位的纪委书记(纪检组长)从落实全面从严治党监督责任、履行第一责任人职责、存在的主要问题和下一步工作打算等方面作述责述廉报告,并接受了提问和点评。

  与会人员对述责述廉单位进行民主评议。

  南毅强同志从肯定成绩、增强工作信心,正视问题、保持清醒头脑,认清形势、坚定扛起职责等三个方面作了讲话,讲话深入贯彻党的十九大和中央纪委二次全会精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,主题突出、内涵丰富,要求明确、语重心长,具有很强的针对性和指导性,为全市各级纪检监察机关进一步履行监督责任、深入推进全面从严治党指明了方向。南毅强同志还就当前三项重点工作进行了安排。一要谋划好全年工作。二要做好信访稳定工作。三要抓好节日期间党风廉政建设。

发表评论