你的每一滴血都可以拯救一个生命!感谢无偿献血者,因为有你生命才有奇迹!

——题记

  近期,受严寒天气的影响,我市出现罕见“血荒”,库存血液异常紧缺,不能满足临床用血。那些躺在病床上等待用血的生命岌岌可危,病人家属心急如焚。当您献出一袋承载着爱心的血液时,您可能就会拯救一个濒临垂危的生命,挽回一个因疾病摧残而可能破碎的家庭。

  传递爱的正能量,让生命在热血中绵延。2018年1月23日,四初陇海路校区五名志愿者一同来到献血车前义务献血。他们为无偿献血的公益事业贡献着自己的一份绵薄之力,他们用自己的实际行动诠释着爱心精神和社会责任感,他们分别是:李治通校长、常欣雷校长、程红涛主任、张韶辉老师、刘成良老师。

  大家在工作人员的引导下,经过测血压、验血等体检项目后,符合条件的老师都无偿献出了自己的鲜血。

献血过程中,大家都毫不犹豫的挽起袖子。当殷红的鲜血缓缓流进血浆袋时,他们脸上流露出的是欣慰的笑容,因为他们都知道,这是病人的急救血,血浓情更浓!

  一年里,刘成良老师共献血两次,累计800mI。刘老师说:“无偿献血,响应号召,服务他人,快乐自己!”👍

  一周前,我们四初教育集团魏存中校长义务献血,受到市医院职工点赞👍

虽然献出的血液有限,但是他们用爱心托起的生命希望是无限的!

  献血救人,大爱无疆。参与献血的教师以滴滴热血奉献爱心、传递真情,以实际行动践行着社会主义核心价值观,传递着正能量!

发表评论