为了进一步丰富校园文化生活,促进青少年个性特长发展,四初陇海路校区决定全面开展社团活动。

  🏓我校乒乓球社团于2017年10月中旬成立。在李国强主任的大力支持下,建设社团需要的各种设施很快准备到位。在人员招募方面,通过选拔共吸收正式队员22人,预备队员10多个人。

  🏓乒乓球社团的负责领导是李国强主任,社长是李志伟老师,辅导员是姚爱红老师。本着创建“团结、向上、文明、和谐”的社团宗旨,三个月以来,社团活动一直在有序开展。为了便于活动和管理,社团建成两个分队。

  🌷为确保活动质量,姚爱红老师会针对社团存在的问题进行阶段性总结,并及时重申纪律等相关要求:不迟到,不旷课,不打架,不扰乱秩序,听从辅导员安排,爱护社团设施,按时打扫卫生……如有违纪者,将会依据“内部考核机制”进行适当的处罚。🌷另外,还进行了小组循环赛,选出技术较好的学生进入尖子班进行加强训练。

  👍真是“名师、严师出高徒”!

  👏经过一个阶段的训练指导,队员们的球艺有所提高,活动积极性持续高涨,同时,也吸引到了不少社团外的学生,大家纷纷申请报名。

  🏓学期已临近结束,社团进行了A组和B组的联赛。👍孩子们认真对待,尽施自己的本领,一个个动作灵活,显得机敏过人。

  👍通过激烈的角逐,产生了前八强。

  👍可以看得出,这些孩子们有信心有决心把乒乓球打好,也有决心把学习搞好,做一个德智体全面发展的有志少年!

发表评论