成为一名幼儿园老师是我儿时的愿望,十八年前,我如愿地走进了童话般的美丽世界,从事了幼儿教育工作,至今一直在小里河幼儿园任教。在小里河幼儿园这个温暖的大家庭中和诸多姐妹们一起欢笑、和孩子们一起游戏、玩耍……快乐而又幸福的度过了我的青春十八年。 而听起来很漫长的十八年的时光却总会在平凡和平静中悄然逝去……一路艰辛走来,多少责任,多少期望,在我身上,除了职责之外,能给予孩子们更多的东西,那就是母性的爱和最纯洁的感情。   作为一名普通的幼儿教师,十八年来,虽然没有留下什么骄人的成绩,也没有做出什么惊人的事迹,但多年来我对工作兢兢业业、认认真真,尽己所能的去做好每一件事情,完成每一项工作,用心去关爱每一个孩子。时时刻刻提醒自己,时时刻刻牢记幼儿教师师德公约,履行着一个教师的职责。我不敢说我为之付出了多少,但也正是在这日复一日、年复一年的平凡和朴实中, 因为有了这份坚持,用我的十八年青春绽放了师德之美,并且在这个岗位上用实际行动诠释着一个普普通通的幼儿教师存在的价值,我无悔!

在这个温暖的大家庭里走过幸福的十八年!

师德公约时刻牢记在心中!

  每天清晨,我总会站在门口,等待着孩子们像归巢的小鸟一样来到我身旁说:“老师早上好”!是孩子们用欢快的笑声拉开了美好一天的序曲!

晨间和孩子们一起阅读是最快乐的!

集体教育活动中教孩子正确的握笔姿势!

户外活动和孩子们一起游戏,这一刻,仿佛回到了十八岁!

看着孩子们吃的香,我们也开心!

和孩子们一起感受雪天的快乐!

每天午睡老师都给我们盖被子,我会睡得很香!

我不怕苦!

每天午睡起床老师都要给我们梳漂亮的头发,妈妈的爱无处不在!

经常加班做教具,累并快乐着!

  这些事情虽然都是我们每个幼儿园老师每天都在做的事情,而我却在这里度过了和孩子们、姐妹们在一起的十八年!我很幸福!

  带着对幼教的赤诚,带着对孩子们的满腔挚爱,在这片乐土上,我奉献着、收获着,快乐着,享受着幼教工作带给我的点滴幸福。人生能有多少个十八年?我为这份充满欢乐与温暖的乐园里播撒爱的职业而骄傲,我用青春绽放师德之美!我骄傲!我自豪!

发表评论