2018年的第一场雪,使巩义这座城市银装素裹,分外妖娆!一场雪,染白了整个巩义小城,或许在你眼里,美好总是这个样子的。我能想到最浪漫的事,就是和你牵手走在白雪铺满的小路上,这条路没有尽头,直到永远……

雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,纷纷扬扬。轻轻地轻轻地落在房顶上,落在草地上,落在山峰上。一会儿,大地一片雪白,好象整个世界都是银白色的,闪闪发光。雪落在地上,那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。今天巩义市旗袍协会的几位姐妹们,感受了一场初雪带来的愉悦!

《春雪》

年代:唐 作者: 韩愈

新年都未有芳华,二月初惊见草芽。

白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。

也不知什么时候,雪纷纷扬扬,飘飘悠悠地从那令人神往的天空中飘落下来.那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被.放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国.落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条。

《雪梅》

年代:宋 作者: 卢梅坡

有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。

日暮诗成天又雪,与梅并作十分春。

《沁园春·雪》

年代:现代 作者: 毛泽东

北国风光,千里冰封,万里雪飘。

望长城内外,惟馀莽莽;大河上下,顿失滔滔。

山舞银蛇,原驰蜡象,欲与天公试比高。

须晴日,看红妆素裹,分外妖娆。

红衣白雪装点着大自然赋予的美好时光!

只见天地之间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,四周像拉起了白色的帐篷,大地立刻变得银装素裹.我不禁想起一句诗"忽如一夜春风来,千树万树梨花开"真美呀!

“下雪了!”成了人们见面的问候语。雪,你给人们带来了喜悦和希望.诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇.农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望.孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地.

那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上.

那瑰丽的六角花瓣,烟一样轻,玉一样润,云一样白,悄悄落到大地上,为大地妈妈盖上了一层棉被.放眼望去,整个世界白茫茫的犹如一个童话般的冰雪王国.落光了叶子的树枝上挂满了亮晶晶的银条,脚下踩着白茫茫的雪,像踩着一面白色的毛毯一样,软绵绵的,舒服极了。

大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上.晶莹的小雪花落在我的手掌心上,看上去是透明的,慢慢的,它融化了。空中飘着雪花,像小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落。

雪让人的感觉只有一个字冷.大地一片银白,一片洁净,而雪花仍如柳絮,如棉花,如鹅毛从天空飘飘洒洒.空中,晶莹的雪花像轻盈的玉蝴蝶在翩翩起舞。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。

寒冷的严冬,河水一改往日的活泼,似乎恬静地睡着了。雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好像整个世界都是用银子装饰而成的。纷纷扬扬的雪花似玉屑、似梅花、似羽毛、似柳絮……每一片小雪花都是那么纯洁,那么轻盈.哦,雪,你是真善美的化身,我喜欢你!

冬天,大雪纷飞,人们好象来到了一个优雅恬静的境界,来到了一个晶莹剔透的童话般的世界,松的清香、白雪的冰香,给人一种凉莹莹的抚慰,一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。雪,你给人们带来了喜悦和希望.诗人,画家赞美你美丽和纯洁无暇.农民伯伯赞美你给他们带来丰收的希望.孩子们赞美你为他们创造了广阔的娱乐天地.

初下雪时,往往雪片并不大,也不太密,如柳絮随风轻飘,随着风越吹越猛,雪越下越密,雪花也越来越大,像织成了一面白网,丈把远就什么也看不见了.冬天,户外那粘满霜雪的柳树上尽是树挂 ,像是一根根银条悬挂在树上,格外壮观。

2018年1月7日我们把初雪留在我们的记忆之中、、、、

发表评论