2018年1月1日上午,市文广新局、市图书馆在市区宋陵公园北门广场举办“公共图书馆法”施行宣传活动,制作发放宣传资料1500份,此举受到了群众欢迎。

  《公共图书馆法》于2018年1月1日起施行。《公共图书馆法》共六章55条,对公共图书馆设立、运行、服务、法律责任等分别作了详细规定,是我国公共文化领域一部重要的法律,对加快公共图书馆建设,更好地保障人民群众基本文化权益,深入推进社会主义文化强国建设,将产生重大而深远的影响。

  《公共图书馆法》是公共文化领域继公共文化服务保障法之后的又一部重要法律,对于进一步健全我国文化法律制度、促进公共图书馆事业发展、推动全民阅读,建设书香巩义保障人民群众基本文化权益有重要的意义!

  图书馆法出台的积极作用,一是有利于进一步完善文化立法,为坚定文化自信,建设社会主义文化强国提供法治保障;二是有利于更好地发挥公共图书馆的功能,促进公共图书馆事业的健康发展;三是有利于更好地保障人民群众的基本文化权益。

 为迎接《公共图书馆法》的正式实施,从2018年1月1日起,巩义市图书馆结合我市实际情况,分别开展形式多样的普法宣传活动,如制作宣传展板、发放宣传页、实地宣传、举办展览活动等。

发表评论