教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规才能有成功的教育。

  2017年12月21日上午7:30,米河镇教研中心程文峰老师和张元华老师带领检查组莅临我校检查常规。本次检查,共分为五项。

一、抓课堂,听领导班子成员讲课

二、走进课堂,推门听课

我们的老师经得起无论多么隆重的场合,她们自始至终淡定自若,像雨露默默浇灌每一支花朵……

三、细致点评,精益求精

课后,检查团分别与上课、听课教师进行深入、细致的沟通和探讨。教研员们这种面对面式的调研指导,对优化课堂教学大有裨益,对学校教学质量再上新台阶,起到了极大的促进作用。

四、听取校长汇报,进一步了解学校工作

五、各种材料审查  我校教师在这一年的教学活动中,生成了无数的教学材料。检查团着重检查了教师们的教学设计、业务学习笔记、读书笔记、教学反思、听课记录、作业布置与批改记录、培优补差记录、学生作业等等。

检查团的到来,肯定了我校的优点,指出了学校工作的不足。还更新了我校教师的教学理念,拓宽了老师们的教学思路,使教师们受益匪浅。不仅对我校教学水平进行了检验,更对提高教师专业教学技能,促进教师专业化成长,提升教学质量起到了重要的推动作用。

发表评论