2017年12月21日,在河大大厦1101会议室召开中国移动通信集团河南有限公司郑州市分公司、中国联合网络通信有限公司巩义市分公司、郑州电信公司巩义分公司涉路施工许可审批协调会。巩义市公路管理局副局长刘福鹏,路政安全科、巩义市公路管理局路产路权监察执法中队、巩义市公安局交通派出所负责人参加会议。

  会上,路安科负责人王志锋要求施工方要按照行政许可程序申请涉路施工审批,加快报批进度,及时办理许可审批手续,巩义市公路管理局积极给予配合。

  巩义市公路管理局路产路权监察执法中队根据《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规相关规定,涉路施工在取得涉路施工许可手续后方可施工,其他任何逾越于法律之上的行为均属违法行为。对未经许可在干线公路上擅自施工的路产路权监察中队将现场拍照取证、暂扣物品,责令立即停止施工,恢复公路原状,并做好其他路段的安全警示标志、施工标志的设置与完善,在取得许可手续后再进行施工。

  巩义市公安局交通派出所人员解读了违反公路及两侧违法、犯罪的相关法律条文:《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国公路法》。

  副局长刘福鹏强调:涉路施工要获得行政审批许可,各部门相互协调,共同推进项目许可审批。同时施工方要加强施工现场管理,不断完善安全布控,确保施工路段安全畅通。

  中国移动通信集团河南有限公司郑州市分公司、中国联合网络通信有限公司巩义市分公司、郑州电信公司巩义分公司负责人表示现在已经停止施工,按程序办理相关许可手续。

  巩义市公路管理局严格执行《中华人民共和国公路法》、《公路安全保护条例》等法律法规,加大涉路行政许可监管工作力度,有力地维护涉路行政许可的严肃性。

此次会议多方达成了共识,有效推进了许可项目的审批进程,保障了重点项目建设,保护了公路路产路权。通过多种有效的举措,严格依法整治,加强与当地政府相关部门联系,共同维护公路的完好、安全和畅通。

发表评论