11月2日晚,米河镇在机关二楼会议室召开标本兼治“以案促改”专题民主生活会,全体班子成员参加此次会议,由镇长李萌轲主持。

会上,镇党委委员、纪委书记刘锐镔向大家宣读了市委、市纪委对刘耀增、李书转两人的处分决定,又带领大家共同学习了《巩义市以案促改典型案例汇编》典型案例。

镇党委书记秦飞首先代表全体班子成员做了剖析发言,并开展批评与自我批评。

根据市委相关文件的精神,我镇各班子成员严格按照从严治党主体责任的要求,认真剖析自身在思想上和行为上存在的问题,深刻反思自身的不足,结合自己分管领域的工作,细致而又全面地分析了可能存在的廉政风险和问题,切实做到了客观公正、有的放矢,达到了增进团结,自我警醒,自我提升的效果。

最后,镇党委书记秦飞做了表态发言。他强调:一要带头把对照检查的问题整改落实好,要坚持一抓到位,让人民群众真真切切感受到我们抓问题整改的坚定决心和实际行动,以及由此带来的变化和成效;二要带头把批评和自我批评的武器运用好,形成长效机制,不断提高领导班子发现和解决自身问题的能力;三要带头把以案促改的做法长期坚持好,要大力弘扬正气,向各种歪风邪气说不,营造求真务实、清正严明的干事创业环境。

发表评论