2017年12月14日,迎来了入冬的第一场大雪,路面很快形成积雪极易结冰。为了确保公路安全畅通,减少事故发生,巩义市公路管理局全面启动《巩义市公路管理局恶劣天气及突发事件应急保通处置预案》,完善各项保障措施,全力做好恶劣天气道路保通工作并及时消除安全隐患。

  迅速召开会议,启动《巩义市公路管理局恶劣天气及突发事件应急保通处置预案》。

  

《巩义市公路管理局恶劣天气及突发事件应急保通处置预案》启动后,根据”安全第一、保障有力、服务至上”的保通要求,对我市干线公路沿线交通安全设施及弯道、桥梁的通行情况认真排查。

  查看道路结冰情况

G310东线路面有轻微积雪,通行正常。

  G310米河段车辆正常通行

G310危险路段钟岭段进行排查,车辆通行正常。

  S235伊洛河桥车辆正常通行

  S235西泗大桥车辆正常通行

  S235核桃园至巩登交界处道路无积雪,车辆正常通行。

  S312路面无积雪,车辆正常通行。

  中原西路部分路段有轻微积雪,车辆通行正常。

  巡查至中原西路发现桥面出现单方交通事故,路安科人员帮助司机救援车辆。

  对危险路段进行撒盐除雪,及时消除安全。

  抢险突击队搬运融雪剂

  我局执法人员配合S235坞罗大桥撒盐除雪,做好保通工作。

  坞罗大桥撒融雪剂

  S235东高速立交桥撒融雪剂

S235伊洛河大桥洒融雪剂

  中原西路七大路桥面洒融雪剂,冰面融化。

中原西路杏花大桥桥面洒融雪剂。

清理隧道口积雪

  这次除雪保通工作,我局领导高度重视周密部署,启动应急预案,安排工作人员、应急物资,抢险机械设备,及时对公路桥梁、弯道、陡坡、高路堤等特殊路段,撒盐除雪,清除路面冰冻,确保道路畅通。通过一系列应急行动的落实,有力地保障了辖区内道路的安全通行。

今后,我局工作人员将密切关注天气变化,认真坚守岗位、履职尽责,加大巡查力度,一旦出现降雪等突发性天气状况将随时出动人员、机械清障除雪,保持路面整洁畅通,为司乘人员出行提供良好的交通环境。

发表评论