精益求精 确保数据真实准确 稳中求进 巩义市公路管理局养护统计年报审核通过

阅读 402


金晓


  ⭐巩义市公路管理局目前管养辖区内1条国道和3条省道共139.091公里干线公路,其中G310 管养里程51.355公里、S235管养里程40.186公里(包含连接线1.015公里)、S312管养里程27.261公里(包含连接线0.5公里)、S314管养里程20.289公里,以及66座桥梁、3条隧道的建设、养护、管理任务。

  2017年我局接养S314省道虞灵线(中原西路),养护科对S314采集线性轨迹,打点定位,轨迹合成进入数据库,S314巩义境内全长20.289公里,全段设计时速80公里每小时,路基宽33米,路面宽32米,双向六车道一级公路技术标准,19座新建大桥(分左右幅)、1座中桥(共6399.58延米)、5座天桥、42座涵洞等,隧道3条(分别为慈云隧道「左幅」、慈云隧道「右幅」、佛山隧道),总长共2760延米。

采集S314中原西路线性轨迹,打点合成。

  为全面、准确、 及时地完成2017年全省公路养护统计、交调基础数据库汇编,路网年底通达数据及公路电子地图更新工作,省局安排本周对2017年养护统计年报进行最终审核,养护科从”准”和”真”两个方面下功夫,按照2017年全省公路养护统计、交调年报布置会要求,认真填报、仔细核查,对国省道路的各种数据指标按时保质保量完成养护统计年报的汇编,准确、真实的反映出2017年我市干线公路建设、养护情况和道路、桥梁状态变更情况,为今后干线公路新改建、大中修提供重要参考依据,为我市干线公路系统各项工作做好数据支撑。

路段、桥梁基础数据库审核。

养护生产情况、安防、危桥、大中修、新改建、固定资产、桥梁情况审核。

对2017年交调基本站点数据、连续站点柱状图、近两年情况对比分析、比重站点汇总进行审核。

养护统计工作是复杂繁琐且有难度的,养护科尽心尽力完成各项审核工作。

  本周省局对养护报表、公路绿化、桥梁隧道、固定资产、交调年报进行了审核,已顺利通过审核。

  十三五调整后我市普通国省干线公路网道路将达9条,目前入规划库和基础库的线路分别为G207乌海线(回鲁路)、G310连共线(现G310)、S234焦新线(杨涉路、巩登旅游路)、S235博许线(原S237)、S236(沁上线)、S238紫上线(陇海路西延快速通道)、S312沿黄线(原S314)、S314虞灵线(中原西路)、S315郑卢线(现G310经西村至鲁庄),总里程244.903公里,其中国道73.968公里,省道170.935公里。

  2018年国省道干线公路将采用新路线编码和新桩号,公路养护基础数据是公路养护和建设系统工程中的一项重要组成部分,准确、全面、及时、系统、时效的公路统计数据是公路建设中的重要依据,国省道路里程的增多预示着要有更大的冲劲面对以后的养护工作,不断提升辖区公路路况路容和管理服务水平。

发表评论