2017年12月11日下午巩义市公路管理局在河大大厦1101会议室召开安全防御紧急工作会,安排部署近期雨雪寒潮天气防范和应对工作。局养护科、工程科、路安科、巩义市筑路工程有限公司工程公司、养护公司、中原路隧道所相关人员参加会议。

  巩义市公路管理局副局长刘福鹏传达河南省交通运输厅公路管理局《关于做好普通干线公路冬季保通工作的通知》(豫公路养【2017】583号)文件、《关于开展普通干线公路隧道入口段行车安全状况自查自纠工作的通知做好普通干线公路冬季保通工作的通知》(豫公路养【2017】565号)文件。

  会上,副局长刘福鹏强调:根据气象部门预报,近期将出现强降温天气。各相关部门要高度重视,强化措施,压实责任,切实做好寒潮引起的雨雪冰冻大风强降温等灾害天气的防范和应对工作,确保人民生命财产安全和生产生活秩序正常。 一是有针对性地做好安全防范工作。结合降温、雨雪、大风天气及重点部位安防特点,做好应对防范工作,开展一次重点部位安全排查,做好应急准备,要提前做好安全检查和故障检修,确保群众生产生活秩序正常。二是切实加强应急值守和信息报送工作。各部门要切实加强应急值班值守工作,严格落实值班和带班制度,落实各级岗位责任,不得擅离值班岗位,要随时掌握安全动态,加强防御措施,及时信息报送,遇有突发事件要采取有效措施妥善应对和处理并及时准确上报。

  副局长刘福鹏最后强调:各相关部门要进一步强化责任,妥善安排部署好灾害天气的防范应对工作,要坚守岗位,保持通讯畅通,落实好24小时值班。遇到紧急突发情况,相关负责人要及时上报。

  会后,养护科、路安科人员到隧道入口处查看隧道口排水问题。

发表评论