12月8日下午,米河镇小里河幼儿园2017年”我爱读书”系列活动总结表彰大会暨家长课堂活动在米河一中卓雅艺术中心隆重举行。建园已有二十多年历史的米河镇小里河幼儿园是郑州市示范幼儿园,从建园初期就立足长远,注重打造自己的文化特色,”我爱读书”、”亲子共读”、”家长课堂”等活动已开展多年。该园在家园共育方面一直走在行业的前列,曾于2016年获得”河南省示范家长学校”荣誉称号。

该园的三百多名小朋友和家长们参加了活动。

米河镇关心下一代工作委员会赵成军老师和马君瑞老师应邀出席了会议。

本次活动首先展示了幼儿园”我爱读书”系列活动的丰硕成果。讲故事、童话剧、亲子表演……孩子们的表现大方、自然,充分体现了”腹有诗书气自华”的气度!

之后,大班一名小朋友的家长为大家分享了在亲子共读活动中的经验,她从读什么书、怎样读等几个方面详细介绍了自己陪孩子读书过程中的所得、所感,使在座的家长们受益匪浅。

小里河幼儿园语言教研组负责人王红丽老师总结了2017年”我爱读书”活动。

大会评出了”我爱读书”活动最佳表演奖、最佳表现奖、优秀故事妈妈三个奖项,并为获奖者颁发了奖状和奖品。

针对目前普遍关注的幼儿教师师德问题,小里河幼儿园全体教师集体登台,背诵巩义市幼儿教师师德公约并郑重宣誓,用自己的行动让每位家长放心。

活动最后,幼儿园请来河南省幼教专家、河南省名师、河南省学术带头人、巩义市市直交通路幼儿园园长李爱芍老师为家长讲了一堂名为”你爱对孩子了吗”的家庭教育课。

发表评论