每年的11月9日,是国家公安部制定的“119消防宣传日”。为了更加有效地普及消防安全知识,增强我校师生消防安全意识,真正掌握在火灾发生时迅速自护、自救、互救、逃生的基本方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,检验学校的各种安全设施和安全教育的成效,提高学校对突发事件的应急指挥能力,2017年11月16日中午,我校开展一场规范、有序的消防演练活动。

各班班主任在教室对学生进行消防演练安全教育和疏散指导。

学生在学习如何使用灭火器

中午时分,警报声响起,半个店小学各班学生在班主任的组织下,在各关键点疏散负责人的引导下,全校学生弓着腰,用湿毛巾捂住口、鼻,从容镇定按预定的疏散线路进行模拟逃生演练。

防患于未然,是安全教育的基石。本次消防演练活动,不仅给学生上了一堂生动的安全课,还让学生学会了火灾时的逃生方式,提高了学生的应急处理能力,在未来能够最大限度地保护自己。相信经过半个店小学师生们的共同努力,我们学校的安全管理工作会做得更好。我们的校园环境会更加安全,和谐!

发表评论