打好“预防针” 廉洁过双节 米河镇召开双节廉政谈话会

阅读 34


文化米河


  为强化正风肃纪,营造廉洁过节、风清气正的良好氛围,10月1日上午,米河镇召开了班子成员、机关干部和各村主要负责人参加的国庆、中秋“双节”廉政谈话会。

  会上,由镇纪委书记刘锐镔宣读传达了《中共巩义市纪委关于强化正风肃纪确保中秋国庆廉洁过节的通知》,对近期的典型案例进行了通报,就我镇上下班工作纪律、办公用房、请销假制度、公车管理制度、生活纪律、网络信息纪律、福利发放等方面做了详细要求。强调在“双节”期间,领导干部要带头遵守“八个严禁”,全体班子成员、机关干部务必做到“六个严禁”,认真落实党风廉政建设及中央八项规定精神要求。

  会议指出,镇纪委要提高突击检查频次,对检查中发现的违反纪律的行为及时提报镇党委并进行严肃通报。 

  与此同时,我镇还在工作交流微信平台上为大家编发节前廉政温馨提醒,倡导树立廉洁风,纪律红线记心中,从源头上遏制腐败,确保国庆、中秋双节期间风清气正,过一个祥和、廉洁、文明的双节。 

发表评论