为深入推进全面从严治党、坚持标本兼治,不断以治标促进治本,9月23日下午,市公安局在二楼会议室召开专题会议,对扎实开展案件剖析做好以案促改工作进行全面动员部署。全体党委成员、科、所、队、长参加了会议。市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲参加会议并讲话,会议由党委副书记、副局长魏丰刚主持。

  会上,市纪委派驻公安局纪检组组长贾文献通报了刘耀增案件案情,宣读处分决定和忏悔书。

  副局长魏丰刚传达了全市开展案件剖析做好以案促改工作会议精神,宣读了《巩义市公安局开展专题案件剖析做好以案促改工作方案》。

  治安大队负责同志上台作了表态发言。

  市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲指出,开展案件剖析做好以案促改工作是加强党的建设的重要举措,是推动全面从严治党向纵深发展的现实要求,要切实提高政治站位,统一思想,要认真、迅速、深刻、扎实地掀起以案促改工作热潮,认真学习工作方案,以案为鉴,深刻认清危害,时刻保持警钟长鸣,筑牢拒腐防变的思想防线,自觉维护政令、警令的统一性和严肃性,持之以恒地抓好队伍纪律作风建设,认真抓好各项工作的落实。

  陈兆甲书记要求,全市公安机关要在思想上保持清醒认识、在工作中做好查漏补缺、在行动上深入整改落实,要通过在全局范围内开展大查摆、大整顿集中警示教育,党委书记上专题廉政党课,开展集中廉洁教育,开展专题民主生活会等形式多样的活动,认真查摆问题,分析原因,研究整改措施,堵塞制度漏洞,撰写剖析整改材料,切实将以案促改工作抓出成效,真正达到严肃警风警纪,解决突出问题,纯洁公安队伍,健全管理体系,保持良好形象的目的。

  陈兆甲书记强调,要增强责任,解决”不敢管、不愿管”的问题,树立”在比较状态下提高工作”的理念;要提升能力,解决”不善管、不会管”的问题,树立”在研究状态推进工作”的理念;要健全制度,解决”不被管、不严管”的问题,树立在”监督和被监督状态中加强工作”的理念;要问责追责,解决”不好管、不能管”的问题,树立在”追责、问责的纪律高压线下工作”的理念。全市公安机关要切实提高思想认识、精心安排,扎实开展以案促改工作,营造风清气正、干净干事的良好政治生态,以扎实的工作成效迎接党的十九大胜利召开。

发表评论