9月22日上午,米河镇召开九月份安全生产工作会议暨安全隐患再排查动员会,安排部署近期的安全生产工作,持续在全镇范围内开展安全生产大检查和隐患整改活动。镇全体班子成员、镇安委会成员单位负责人、各村支部书记及村委主任、企业负责人、中小学负责人、涉及安全生产监管领域的镇直部门负责人、商超负责人等参加了此次会议。

  会上,镇党委委员、人大副主席张志鹏首先通报了前阶段的安全生产隐患复查整改情况,分析了全镇安全生产形势,并责令个别隐患整改不到位的企业务必于近日内整改到位。

镇党委委员、人大副主席张志鹏通报全镇安全生产工作开展情况

  镇党委副书记、镇长李萌轲在会上传达了21日市安全生产会议精神,然后就怎样进一步深入抓好全镇安全生产隐患排查整治工作提出了具体意见。他指出,要着重做好消防安全、道路交通安全、点状供气等方面的安全监管工作,各有关部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总要求,负责本行业、本系统、本领域安全生产大检查工作,全面彻底排查消除各类安全隐患。

镇党委副书记、镇长李萌轲对安全生产工作进行安排部署与重点强调

与会人员认真听、仔细记

  李镇长在会议最后提出了具体要求。一是高度重视,吸取教训。必须认真吸取近段时间发生的安全生产事故教训,绷紧安全生产这根弦,树立隐患即是事故的理念,防患于未然。二是迅速行动,持续排查。各企业各单位要继续深入开展安全隐患自查自纠,行业主管部门和各村要加强组织力量开展横到边、纵到底的拉网式排查,强化隐患排查整改,把工作做在日常,功夫下在平时。三是强化督查,严格追责。要进一步加大执法处罚力度,严格责任追究,将安全放在心上,落实到行动上,严防各类事故的发生,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

发表评论