为全面加强米河镇消防安全管理工作,9月18日,巩义市消防大队大队长刘辉一行到米河镇进行消防安全检查,督导辖区内企业彻底杜绝消防安全隐患。

米河镇党委委员、人大副主席张志鹏陪同检查

米河镇与检查人员进行沟通交流

镇安监办、安监一中队、派出所联合市消防大队进行检查

检查人员通过实地察看、查阅资料、现场提问等方式对企业进行了检查指导,重点检查了受检企业内部的疏散通道、安全出口、消防车通道是否畅通,生产过程中是否存在消防安全隐患,消防设施器材是否维修保养良好、有无标识标签,受检企业内部消防安全制度、预案是否制定,消防安全责任人是否明确等情况。现场询问了员工是否懂得使用灭火器、消防栓及如何开展消防安全检查、扑救初期火灾等安全知识。对于发现存在的消防安全管理漏洞,当场责令企业责任人及时完善整改,对待不同企业的不同情况采取针对性措施。

认真细致进行检查、察看

检察人员就检查情况与企业负责人进行沟通

检查人员针对不同企业的检查情况,对企业提出指导性意见

检查人员对企业停产整顿进行再次强调

通过检查,提高了辖区企业对安全生产的重视程度,增强了企业负责人及员工的消防安全意识,对全镇安全生产起到了督导促进作用。

发表评论