9月16日下午,市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲召集公安局全体党委成员、各科、所、队长、机关全体民警会议,迅速传达贯彻市创文工作推进会精神,进一步明确工作措施,细化工作任务,落实管理责任,全力以赴做好各项创文工作。

  陈兆甲书记再次向全体民警发出动员令,他指出,公安机关在创文工作中担负着十分重要的责任,各单位“一把手”以及全体参战民警务必要高度重视,进一步提高政治站位,克服松懈情绪,牢固树立“一盘棋”意识,始终坚持最高标准、最严要求、最细举措,以良好的精神面貌和精神状态,统筹推动全市创文工作。他要求,认识要再提高、管事要再加力、形象要再提升、责任要再落实,真正做到服从命令、听从指挥;要强化责任意识,团结协作,形成合力,充实完善,优化提升;要勇于担当,靠前指挥,甘于奉献,继续发扬连续作战,顽强拼搏的优良作风,在思想上同心,在组织上同拍,在工作中同力,不负重托,不辱使命,以优异的工作成绩向市委、市政府和全市人民报告!

  公安局党委副书记、副局长魏丰刚对创文工作进行了再部署。要求全局各单位要严格按照市局方案要求,切实负起责任,端正思想态度,坚定信心,狠抓落实;要切实提高管事率,严格规范执法,对道路两侧车辆乱停乱放要及时劝离,在信号灯路口要规范行人和非机动车秩序,时刻保持好分包路段环境卫生及交通秩序;对重点区域、路段迅速开展消防安全大检查,围绕重要部位以及关键环节,狠下决心,综合施策,集中攻坚整治,坚决堵塞漏洞,消除隐患,确保精力全面投入、任务全面落实、工作全部到位。

  公安局党委委员、副局长刘晓鹏就当前交通秩序整治工作中存在的问题、努力的重点、把握的细节等进行了剖析讲评。要求全体执勤民警要进一步明确整治重点,规范站位,严格执勤纪律和工作要求,进一步强化责任意识、文明执勤意识,加大路面管控力度,对机动车不按车道行驶、违法停车、不礼让斑马线,非机动车越线停车、驶入机动车道、逆向行驶,行人闯红灯、不走人行横道等交通违法行为及时查处纠正引导,全面提升履职能力和工作标准。同时,全体执勤民警要保持警容严整,文明执法,服务群众,树立巩义公安良好形象。

发表评论