市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲深入一线 参与并督导检查创文工作

阅读 1640


巩义市公安局


  9月16日,市委常委、政法委书记、公安局长陈兆甲召集公安局创文工作推进会后,与市公安局其他班子成员领导深入一线,站岗执勤,指挥车辆通行,疏导交通秩序,助力创文工作。

  华灯初上,陈兆甲书记先后来到格兰岗、化工岗、中心岗、丹尼斯岗,同执勤民警一起,用规范有力的指挥和清脆响亮的哨声为市民下班归家护航。吹哨、打手势、指挥车辆,劝阻交通违法行为,一丝不苟,在夜色中竖起了一道亮丽的风景。

  道路中间,陈兆甲书记有条不紊地疏导着交通秩序,纠正行人与车辆的不文明行为。为了最大限度地确保现场道路的安全畅通,在对拥挤的车辆及时进行疏导的同时,陈书记还对现场发现的各种交通违法行为进行了严厉查处。当一名男子驾驶汽车违章变道时,被陈书记拦下,在对其进行批评教育后,陈书记要求正在现场执勤的民警对该男子依法进行了处罚。在严查机动车违法行为的同时,发现有个别骑电动自行车的群众逆向行驶,该行为不仅存在较大安全隐患,也与城市文明格格不入,陈兆甲书记要求现场民警对这种不文明交通行为加强教育引导,进一步加大管控措施,最大限度地杜绝类似交通违法行为发生。

  在市公安局分包的通桥路路段,陈兆甲书记边走边看,详细了解了“门前三包”责任制的落实、沿街门面店外经营、街头占道经营、机动车辆乱停乱放、公交车非站点停靠、行人乱穿马路以及道路两侧卫生等情况,对存在的难点和遗留问题,与分包路段责任人共同商讨解决措施。他指出,通桥路位于老城区,且菜市场、水果市场均在该路段,情况复杂,工作难度大。经过各部门联合执法,综合整治,至今该路段整治成效明显,道路两侧车辆停放有序,道路脏污现象明显改善,占道经营现象减少,经营者素质和周围环境卫生意识明显提高。他希望,全体执勤民警不能满足于现状,不能自降标准,要继续发扬拼搏精神,积极主动作为,严格履行职责,把各项工作做实做细做到位,进一步提升群众文明意识和遵章守规意识,大力推进创文工作向纵深发展,切实增强人民群众的获得感。

发表评论