同心共力加大扬尘防治力度 齐抓共管共创巩义美好明天

阅读 294


金晓


  为进一步推进道路扬尘综合整治,确保国省道路空气质量得到有效改善,优化我市干线公路通行环境。9月15日,由市督查局联合市交通运输局、市公路局组成的三个督查组在市委市政府督查局一楼会议室召开对国省干线公路沿线路域环境及货物源头治理督察工作会议。

  督查局聂燚辉副局长宣读本次督查方案,对督查人员进行了分组,要求各尽其责,强调对重点扬尘路段进行督查,确保有效整改到位,通过建立部门联动、齐抓共管工作机制来营造整洁、安全、畅通的干线公路通行环境。

  巩义市公路局张海科副局长表示此次督导工作要切实从源头治理国省道沿线的扬尘防治问题,在加大督导巡查力度的同时,提高督查效果,推动创文工作件件落实到位。

第一督察组

张海科副局长和督查局人员对G310道路沿线涉及7个镇2个街道办,采用手持式PM10检测仪,随机对各镇(办)抽取3处后取其平均值进行全面检测。

在米河镇段进行PM10检测。

G310督查组和小关镇相关负责人现场对接存在的扬尘治理问题。

G310督查组和大峪沟镇相关负责人现场对接存在的扬尘治理问题。

在回郭镇段进行PM10检测。

第二督查组

聂燚辉副局长和公路局人员对S235道路的扬尘严重路段涉及4个镇5处路段进行实地督查。

公路局王现周书记协助第二督查组人员现场督查S235线北山口镇扬尘治理问题。

现场督查S235线芝田镇道路扬尘治理问题。

现场督查S235线涉村镇道路扬尘治理问题。

  通过本次督查,在以后的工作中道路保洁应以路面清扫为主,洒水为辅。使用机械清扫的道路应辅以人工清扫,确保清扫到位无死角;对路面清扫保洁良好无扬尘的道路,应尽量不洒水或者减少洒水次数,防止洒水过频形成积水,车辆多次碾压后容易造成路面损坏;各镇、街道办要重点对道路边沿、边沟盖板、交叉路口和拐角处等不宜清扫到的卫生死角加大清扫力度,保持良好路容路貌。

今后市公路局将在国省道干线公路道路扬尘治理中继续采用科学的检测手段,在一定时期内坚持每天进行对国省道路PM10全市排名。

发表评论