8月7日上午,巩义市在环保局7楼会议室组织收听收看了全省环境污染防治攻坚战领导小组办公室第七次扩大电视电话会议。省环保厅总量处副处长李学敏、新乡县环保局副局长程希亮、新乡市环境监察支队副支队长赵录庆、副市长、市攻坚办主任景秀香、环保局局长、市攻坚办副主任赵寿涛、市攻坚办水、气攻坚组组长宋卿、20个镇(街道)行政正职、26个委局、单位主管副职、市攻坚办、环保局工作人员以及新闻媒体共70余人参加了会议。

  会上,省环境攻坚办主任、环保厅厅长李和平对全省上半年环境攻坚工作做了全面细致的总结,并结合各地空气质量现状进行了细致的讲评。要求各市县在环境攻坚工作中一定要提高政治站位,增强责任意识,找准本地区本系统在大气污染防治攻坚工作中的短板,认清环境攻坚的反复性、艰巨性和长期性,敢于出重拳、下狠招、用猛药,切实抓好今年秋冬季重污染天气条件下的大气污染防治工作,确保完成全年环境攻坚目标任务。

  省环境攻坚战扩大会议之后,巩义市立即召开了第七次环境攻坚推进会,就全面贯彻落实省会议精神进行了再安排。

   市环境攻坚办副主任、环保局局长赵寿涛首先对我市环境攻坚重点工作完成情况及存在的问题进行了通报,并结合省环境攻坚办关于打好打赢环境污染防治攻坚战的最新要求,对我市近一时期和秋冬季大气污染防治工作进行了相应的工作安排。

  市散烧办主任、工商局局长席新渠根据省委常委、省政法委书记许甘露的批示精神,结合我市实际,要求各单位严格按照《巩义市2017年加快推进燃煤散烧治理行动方案》规定的时间节点,倒排工期,细化措施,确保燃煤散烧治理各项任务保质保量完成。

  最后,景秀香市长结合省环境攻坚会议精神和我市环境攻坚重点工作进展情况,对下一步环境攻坚工作提出更高的要求。景市长要求,全市各级各部门一定要筑牢环境攻坚战就是持久战的思想准备,始终保持永争领先的工作干劲,克服厌战心理,层层压实责任,强化执法监管,狠抓秋冬季大气污染防治各项管控措施的落实,力争八月份环境空气指标实现"双降一升",确保完成全年环境质量改善目标任务!

发表评论