9月是充满爱的季节,是感恩的季节。9月的米河镇东竹园小学弥漫着馨香和甜蜜。

我校四一班的张一恒同学突遇家庭变故。张一恒的爸爸手有残疾,平日在外打零工挣钱勉强养家并供应他和妹妹两人上学。今年8月21日早上爷爷不小心摔倒造成左腿骨折,在医院打石膏固定后为省钱在家休养,可祸不单行,妈妈当日中午身体不适被送往医院,后被确诊为急性胰腺炎。如今身体浮肿,脏器功能衰竭,随时都会出现并发症,现在只能躺在病床上靠透析维持生命,每天要面对万元以上的医疗费用和今后高额的治疗费用,本已贫困的家庭更是雪上加霜。 

8月28日,在从朋友圈得知这个消息后,校长立刻找来四一班的班主任落实情况,并和四一班班主任及少先队辅导员商议捐助相关事宜 。

随后,少先队辅导员拟定了《东竹园小学为张一恒妈妈爱心捐助的活动方案》告知全体老师。

  9月1日,少先大队部向全体少先队员发出了倡议。

  因四一班有一半学生住校,所以班主任组织献爱心的家长9月1日下午四点钟来到班级教室进行爱心捐助。同学们依次走上讲台将自己的零花钱连同爱心放进了捐款箱,家长们也献出了自己的一份爱心!

  学校其它各班班主任利用班级微信群转发了倡议书,全体家长立刻响应。一时间,微信群里洋溢着爱的味道,让人心暖。

  9月4日中午,各班班主任组织学生进行爱心捐助。100元,50元,20元,10元,5元……一张张不同的纸币,一份份相同的爱心,各班教室里洋溢着爱的甜蜜。

  有的家长朋友还特地利用微信红包献爱心。

  9月5日利用课间活动,全校师生汇聚在校园里进行捐助仪式。代表们把爱心款放进了捐款箱的同时也放进了全校师生的美好祝福!

  爱心捐助一直在延续……

9月5日晚上,仍有家长朋友通过微信红包献爱心,还有家长朋友进行二次捐助,钱虽不多但爱心无价!

  9月6日下午四点多,张一恒的爸爸来到学校,在校长室张校长向他询问了一恒妈妈的病情后,他双手接过了东竹园小学全体师生沉甸甸的爱心捐款5553元,感动的不停的地表示感谢。

张校长还趁此机会鼓励张一恒要在今后带着感恩的心努力学习,改正不足,爱护同学,尊敬老师,把爱心传递下去!

  是呀,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!爱满竹园,情满人间,我为每一个生活在东竹园小学的学子感到幸运和骄傲,也为东竹园小学有这些充满爱心的家长及师生感到自豪!

祝愿张一恒的妈妈早日康复,也祝愿好人一生平安!

发表评论