巩义市开展大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰大会


巩义市攻坚办


阅读 672017-09-04

  9月4日上午,巩义市在环保局二楼大会议召开了全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰大会。市攻坚办副主任、环保局局长赵寿涛,市大气、水污染防治攻坚组组长宋卿,市环保局纪检书记马元锋,监察大队长席应辉,办公室主任王东旭,监测站站长王朝阳,监察大队书记张涛,监测站书记吴基伟,宣传活动先进个人代表,市攻坚办以及环保局工作人员参加了会议。

  巩义市环保局纪检组长马元锋宣读《巩义市环保局关于表彰我局环保法律法规深入城乡居民户大宣传暨大气污染源普查整治诸项专项行动先进个人决定》。

  会上对全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查整治诸项专项行动中表现突出的个人进行了颁奖,个人代表进行了典型发言。

   市大气、水污染防治攻坚组组长宋卿说,自全省”环保大宣传、大普查”活动启动以来,我市认真贯彻省环保厅工作部署,周密计划,迅速行动,快速推进,在全市上下掀起环保宣传热潮,较好的完成了各项工作任务,收到了良好效果。在迎检工作中,环保局全体班子成员,身先士卒,全员上阵,分片包干,即当指挥员,又当战斗员;各环保中队在家的同志密切配合,深入镇村,充分发挥纽带作用,上下互通,多方互联,圆满完成了迎检任务;各科室在家同志克服人员少,任务重,既要保证各科室正常运转,又要保证创文实效,为巩固大本营、大后方、为其他同志能够专心奔赴前线冲锋陷阵提供了有力的大后方支援。特别是奔赴济源一线的同志不负重托,不辱使命,远赴济源,开展大宣传大普查工作。在这支队伍里有常年奋战在一线的监察人员,也有常年做室内工作的技术人员;有刚刚毕业参加工作新人,也有年近五十的老人;有身体强健的,也有体质虚弱的;有几经风雨的,也有温室长大的……但无论是谁,没有一个叫苦、叫累、没有一个退缩、撤退。在他们身上表现出的不仅仅是对环保事业的热爱,对工作的负责,更是一名基层党员对党的事业的忠诚和担当!

  市攻坚办副主任、环保局局长赵寿涛指出环保大宣传、大普查活动,是环保队伍的一次岗位大练兵、业务大培训,素质大提升、作风大转变,用一个多月的跋山涉水、翻山越岭、日晒雨淋,不畏艰难,艰苦卓绝的努力,为党和人民交上了一份满意的答卷,生动的展示了巩义环保队伍敢于担当、乐于奉献、拼搏进取、求真务实的光辉形象,体现了巩义环保人讲政治、守纪律、识大体、顾大局的优良作风。深入基层、深入一线、深入群众的宣传普查工作,不仅锤炼了环保队伍,磨砺了干部职工的意志,还有效增强了社会各界群众对环境整治的认同感,环保工作的满意度空前提升。尤其是活动中,环保卫士迸发出的激情与活力、精神与作风、信念与执着,将成为一笔宝贵财富,激励着我们在新的征程中不忘初心、砥砺前行,推动环保事业不断迈上新台阶,铸造新辉煌!

  最后,宋卿组长全面总结了前阶段工作开展情况,对下步工作进行详细部署,并强调,要继续发扬敢当负责、能攻善战精神,严抓扬尘污染治理、狠抓工业源污染防治、秋季秸秆禁烧、冬季重污染天气应对、水污染治理等各项工作,确保环保风险管控安全稳定;要将各项污染防治措施抓实,上下同心,坚决打赢环境污染防治攻坚战!

发表评论