巩义市组织收听收看了全省环保法律法规大宣传活动暨大气污染源普查整治专项行动总结表彰电视电话会议


巩义市攻坚办


阅读 3682017-08-30

  8月30日上午,巩义市在环保局二楼大会议室组织收听收看了全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查整治诸项专项行动总结表彰电视电话会议。市政府常务副主任刘学明,市大气、水污染防治攻坚组组长宋卿,散烧办主任、工商局局长席新渠,市煤炭局局长刘宪伟,省级先进个人代表,20个镇(街道)主管副职及发展办主任,33个环境污染防治攻坚战领导小组成员单位主管副职及具体工作人员,40家重点错峰生产企业,市攻坚办,环保局工作人员以及新闻媒体记者共300余人参加了会议。

  我市攻坚办主任、副市长景秀香,攻坚办副主任、环保局局长赵寿涛在郑州主会场参加会议。

  会上对全省环保法律法规深入城乡居民户大宣传活动暨大气污染源普查整治诸项专项行动中表现突出的集体和个人进行了表彰。巩义市人民政府和巩义市环保局被评为先进,并作为先进代表,上台领奖。

  省环境攻坚办主任、环保厅厅长李和平对全省此次专项行动做了全面细致的总结,并结合各地的普查整治现状进行了细致讲评,要求各市县认清环境攻坚的反复性、艰巨性和长期性,敢于出重拳、下狠招、用猛药,确保完成全年环境攻坚目标任务。

  视频会议结束后,巩义市立即召开了第九次环境攻坚推进会,就全面贯彻落实省会议精神进行了再安排。市政府办公室常务副主任刘学明主持会议。

  市煤炭局局长刘宪伟通报了洁净型煤项目的推进情况,并认真严肃的分析了此项工作进行中存在的诸多问题。刘局长要求大家要站在讲政治的高度,抱着顺应民心,服务群众的态度来完成这项工作。

  工商局局长席新渠明确了我市各散煤燃烧点的重点任务,要求加大洁净型煤的宣传力度,并对我市下一阶段散煤燃烧治理工作进行了重要安排。

  最后,市大气、水污染防治攻坚组组长宋卿结合省环境攻坚会议精神和我市环境攻坚重点工作进展情况,对我市1-8月份环境污染防治攻坚工作进展情况进行了通报,并对下一步重点工作做出了详细部署安排。宋卿组长要求,面对目前日益严峻的环境形势和艰巨的攻坚任务,我们一定要振奋精神,筑牢环境攻坚战就是持久战的思想,克服消极思想和厌战情绪,增强危机意识,瞄准问题症结,盯紧目标任务,坚定必胜信心,推动工作落实,坚决打赢打好环境污染防治攻坚战,给全市人民交上一份满意的答卷。

  为更好地贯彻此次会议精神,刘学明副主任强调三点:第一,各单位要充分认清环境污染防治攻坚工作的重要性、艰巨性和紧迫性,把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来,根据承担的目标任务,进一步明确任务、理清责任,层层传递压力、步步夯实责任。第二,12个环境攻坚工作小组牵头单位要充分发挥带头作用,严格履行各项工作制度,明确工作推进措施,督促指导各镇(街道)开展工作,要及时解决工作推进中遇到的突出问题,狠抓工作落实,确保各项目标任务圆满完成。第三,各镇(街道)应合理安排,精心组织,充分发挥基层网格在环境污染防治工作中的作用,针对目前尚未完成的工作任务,要求主要领导亲自抓,不折不扣完成各项目标任务,为后期各项工作顺利推进打好坚实基础。

发表评论