美丽校园我的家 ——半个店小学变形记

阅读 931


米河镇半个店小学


  “您给我一份信任,我给您一个未来”,九月将至,完美蜕变华丽转身的巩义市米河镇中心小学分校(半个店教学点)热切期盼广大学子的光临。

经过了两个年度“薄改项目”洗礼,半个店小学厚积薄发,默默完善,从最初的丑小鸭,什么都缺,逐渐转变为一所设施齐全,功能完备的现代化学校。

  今年新建成的风雅楼,集供水,食宿于一体。楼中安设有净水设备为孩子们提供干净优质的水源,食堂将来能提供早午晚餐,大大方便了学生们就餐,宿舍则是严格按照国家标准提供每个孩子足够大的空间,并辅助设置生活设施。

  去年改建完成,并投入使用的尚美楼,被规划成为综合楼,为了使孩子们德智体全面发展,学校秉承“重德博学,尚善至美”的办学理念,设置有美术室,体育室,阅览室,科学实验室,微机室,仪器室等等功能室。

  更别提教室了,窗明几净,空调使温度从来如一,还安装有整个巩义市最先进的全触控教学一体机,为学生的学习提供了最优良的环境。

  学校还积极参加和开展各项活动,仅2017年上半年,就带领学生进行了“学雷锋”“经典诵读”“啦啦操比赛”“祭英烈”等多项活动,丰富了学生的校园生活,为学生提供展示自己,提高自己的平台。

  “经典诵读”时,教师与学生合影留念

啦啦操片段

  在关注学生身心健康发展的同时,本校还很关注学生们的安全教育问题,看,孩子们在安全演习中多么临危不乱,胸有成竹啊!

  老师们暑期积极参与志愿者活动,主动走上大街小巷,为米河镇文明建设贡献自己的力量。师为生之范,有了这些兢兢业业,时刻谨记自己职责,课余亦不放松对自己的严格要求的良师益友们,还在等什么?快点加入半个店小学的温暖怀抱吧!

发表评论