大暑节至,持续35℃以上高温多日。这是近12年以来,我国北方遭遇的最强高温天气过程。尽管面对高温酷暑的考验,有这么一些人仍然坚守岗位,尽职尽责。对他们来说,工程在哪里,家就在哪里。

  工程公司孙经理和石总工到G310米河段大修工地查看工程进度和工程质量

  温度一百多度的沥青蒸腾着热浪,喷洒在压路机钢纹上的水滴落在沥青面上瞬间沸腾起来,这样的场景站在路边,什么也不用干,就已经满头大汗。摊铺沥青的时候,整个人就像在火炉之中,由于长期在户外作业,长裤、草帽、湿毛巾、警示服成了他们的标配,却依然阻挡不了高温的炙烤。常年和高温滚烫的沥青为伴,皮肤黝黑成了他们的共同特点。晒的通红的双脸,硕大的汗珠,湿透的工衣,是他们工作时的常态。

  G310米河段大修铺筑沥青混凝土上面层

  G310米河段大修取芯实验

  为了确保G310米河段大修工程早日完工,目前整个工程现场二十多个施工人员正顶着烈日与高温赛跑。

  工程公司召开工程党总支换届会议

  工程公司技术员对搅拌站面积进行测量准备下步改造事宜

  大唐路项目人员与镇办工作人员现场商讨拆迁问题

  康芝路项目南段项目部内业组组织学习培训沥青混凝土相关知识

发表评论