2017年7月19日,巩义市食品药品监督管理局召开《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》宣传培训会议。全市34家食品生产企业主要负责人及食品安全管理员共70余人参加了会议。

食药监局党组书记、局长刘文勇,食药监局党组成员、副局长邓继卫及食品生产监管科科长张武军出席了此次会议。

  会上,局长刘文勇指出:一是当前我国食品安全形势依然严峻,食品安全处于易发多发期,食品生产企业作为生产源头更是监管的重中之重;二是目前我市食品产业发展形势较好但也存在很多不足,重生产轻管理、生产条件落后等问题突出,强调食品企业务必重视食品安全,严格规范生产,抓实风险防控;三是落实食品安全主体责任,食品生产企业要把握大势,充分认识企业主体责任的重要性,实字托底,严把产品安全质量关,确保企业食品安全管理”有制度、有机构、有人员、有能力”,责任到人;

四是监管部门要严字当头,加大监管力度;五是严格执法办案,严厉查处食品企业违规违法行为。他表示,做好食品安全工作,提高全市人民食品安全满意度,企业和食药监局要共同发力,用企业的良心和监管部门的决心换取人民放心,用食安新成效回应社会新期待。

  副局长邓继卫通报省局第二期食品生产企业飞行检查情况

结合我市食品生产环节中的共性问题,对企业日常生产过程控制、产品检验、产品运输等重要环节提出具体工作要求。他强调,企业要落实好自查制度,在加强内部管理上下狠功夫,严格把控好生产过程中的每一个环节,确保产品质量和安全。

全市34家食品生产企业主要负责人当场签订《食品安全主体责任书》

  食品生产监管科科长张武军就《河南省食品生产企业食品安全主体责任暂行规定》对企业负责人进行了详细解读和培训。

传达省局关于全面贯彻落实《河南省食品生产企业食品安全主体责任规定》文件精神,要求企业对落实食品安全主体责任情况开展自查工作,我局下一步将对本项工作开展情况进行督查,确保我市食品生产企业食品安全主体责任落到实处。

  培训结束后,张武军科长对我市食品企业参与创文工作具体事项做出了详细的安排。要求企业认真组织实施周五清洁大行动,为我市争创全国文明城市贡献出自己的一份力量!

发表评论