巩义市环保法律知识大宣传暨“散乱污”企业整治取缔回头看专项行动(一)

阅读 323


巩义市攻坚办


  7月17日,我市第八次环境污染推进会上对印发的环保法律知识大宣传暨"散乱污"企业整治取缔回头看专项行动文件进行了宣读,并对大排查活动进行了详细部署安排。

  7月18日,各镇(街道)、有关委局高度重视,抽调了近2000人的队伍来搞这场”散乱污”企业的整治取缔回头看,就是要调动全市的力量,来补齐”散乱污”企业整治取缔工作上的短板,把环保法律知识的宣传和”散乱污”企业整治取缔活动的声势给打出去,以迎接省环境攻坚办7月22日起组织开展的1.5万人、为期20天的全省环保大督查活动。

  全市上下迅速组织召开排查整治"散乱污"行动动员会。

  排查工作组人员入户宣传法律环保知识,发放宣传资料,并对”散乱污”企业进行详细排查。

  环境污染防治攻坚时间紧迫、任务艰巨,我们要统筹兼顾,精准发力,攻坚克难,务求全胜。各镇(街道)及有关部门要切实负起责任,对”散乱污”企业进行全方位、立体式、拉网式排查,通过排查将企业现状与分布特点做到心中有数、熟记于心,同时做好逐村逐户环保法律知识宣传工作,坚持边排查、边宣传、边整改取缔三到位,对各村企业要逐家逐户排查,对小散乱企业要结合城市清洁大行动,对环境卫生进行整治,彻底改善厂容厂貌,对污染散乱污企业要按照”两断三清”的标准,坚决取缔到位,确保活动取得实实在在的成效。

发表评论