进一步落实全市脱贫攻坚推进会精神,26日上午,市委常委、组织部长景雪萍组织召开部长办公会,专题研究全市脱贫攻坚推进会落实事宜。随后,在912会议室召开全体机关干部会议,传达会议精神,剖析存在问题,明晰努力方向。

  会中,市委组织部部务委员常喜红传达了全市脱贫攻坚推进会精神,并紧密结合省脱贫攻坚督导反馈及我市督查检查中发现的问题,剖原因、讲事例,明对策,传方法,有效强化了认识,统一了思想。同时,还就第三方验收评估所注意的各个环节进行了详细辅导,做到未雨绸缪。

  副部长张东杰就落实会议精神及下步帮扶工作开展提出了4点要求:一是要定好位。真正消化吸收全市脱贫攻坚推进会精神,发挥组织优势,抓实抓党建促脱贫攻坚工作;二是要对准标。要逐一对照省脱贫攻坚反馈问题,认真查,仔细找,发现问题,迅速改正;三是要用心帮。组工干部要率先垂范,想在前,做在前,真正深入贫困户心中开展帮扶,精准施策,确保实效。

  最后,还进行了脱贫攻坚应知应会测试,以考促学,帮助提升脱贫攻坚业务素能。

发表评论