按照政法工作推进机制的要求,6月9日至1 0日,我市在竹林召开了全市政法信访工作讲评会,对元至五月份全市政法信访工作进行了讲评。对政法委全体干部,信访局班子成员,各镇(街道)政法副书记、综治办专职副主任、政法办主任进行了专题业务培训。

  根据讲评会提出的问题、培训班提出的要求和政法副职座谈上提出的意见建议,为进一步做好全市政法信访工作,6月13日上午,市委常委、政法委书记,市公安局局长陈兆甲主持召开政法委领导班子会议,对相关工作进行安排部署。

  会上,陈书记提出要”盯住问题抓整改、围绕整改抓督查、通过督查抓问责、严肃问责促成效”的工作要求。一是要高度重视。各部门要对讲评会上提到的问题逐一列出清单,反馈给相关单位查漏补缺,要及时跟踪问效。二是完善工作措施。各部门将今年以来各项政法工作任务形成条目式工作台账,与全市政法信访工作主要纲领性文件、讲评会材料、培训班材料等汇编成政法工作手册,便于基层政法干部学习掌握。三是建立班子成员包片督查制度。政法委各副书记及各部门主任分别包片对政法、综治、稳定、反邪教、人民防线等工作进行全方位督查,以后形成包片督查制度对所有政法综治工作进行适时督查指导。四是要服务于脱贫攻坚和创建文明城市中心工作。围绕中心,服务大局,抓好抓实政法工作,为我市经济社会发展营造和谐稳定的社会环境。

发表评论