半个店小学防溺水主题班会

阅读 153


米河镇半个店小学


生命,是一首唱不完的歌;生命,是一首写不完的诗;生命,是一幅描不完的画;生命,是一道流不尽的河;生命,是属于你自己的,同样也是属于和你有关的人的!

当你呱呱坠地,当你牙牙学语,当你蹒跚学步,当你健康成长……你的身影填满了父母与亲友的美好回忆。

水火总无情,已经让许多不该走的生命离开了人间,我们为何还要自己拿自己的生命开玩笑?

  炎炎夏日,游泳成了许多人避暑的好法子。然而,溺水如同恶魔早已张开巨口,露出獠牙,急待吞噬我们美好的生命。

孩子们坐在教室,屏住呼吸,注视着屏幕上那一幕幕触目惊心的生死竞速。

  当看过第一部分,教师问:“哪些地方容易溺水?”孩子们高高举起小手,踊跃回答,我知道他们这会儿已经深深明白了在那些无人管理的水潭,水库,湖泊,河流,矿山的尾矿库等地游泳有多么危险!

  第二部分的开始,让孩子们有点惊讶,原来同伴溺水手拉手救人也这么危险!

也有孩子小声提出可以用衣服或者竹竿。瞧!被父母仔细交代过,他还有些印象。班会上,再次回忆起了当时的那些叮嘱。

  班里的女孩儿忍不住提笔记下听到的内容,嘴里还念叨着:“再也不去游泳了!”

不惟她一个,所有的孩子们都深深被震撼,他们纷纷议论,连连互相告诫:“这可真危险!再也不敢自个儿去游泳了!”

最后有一首防溺水儿歌,告诫大家:

我防溺水有高招 大人陪伴第一

私自游泳危险多不去深水极重要

我防溺水有高招游前热身第二招 伸手踢腿弯弯腰预备动作不可少
我防溺水有高招解除抽筋第三招 赶紧上岸很重要喝补糖水解疲劳
防溺措施要知道不可逞能不骄傲, 安全二字记心中远离危险身体好

发表评论