“以典型带动提升,用食安助创文明城”—巩义市食品药品监督管理局召开食品加工小作坊专项整治提升推进会

阅读 823


美篇用户


  为进一步提高食品生产加工环节食品安全水平,突出抓好食品生产加工小作坊监管,巩义市食品药品监督管理局于6月2日组织召开了食品生产加工小作坊专项提升整治工作推进会,就即将进行的专项整治工作做了工作动员。

  20个镇(街道)食药监所监管人员及全市60余家食品加工小作坊负责人共80余人参加了此次会议。

  会议上食品生产监管科张武军科长传达了《2017年食品生产加工小作坊专项整治方案》(巩食药监【2017】51号)文件精神

  我局将胡发荣面条店生产加工小作坊作为典型,现场播放胡发荣生产场所内外环境、设备设施、人员操作等环节的视频

  邀请胡发荣面条店小作坊负责人胡发荣作为好典型代表发言

  通过观看视频、听取好典型小作坊负责人经验心得,促使其他处于观望状态的小作坊主动进行规范整改,推动我市小作坊升级改造全面铺开。

  张科长就我市小作坊存在的问题及日常监督监管工作进行细致的讲解,并对此次提升整治工作提出相关要求。

  最后,邓副局长通过列举食品处罚入刑法案例,强调小作坊负责人必须按照食品安全法律法规和食品安全标准全面落实主体责任,将食品安全主体责任的各项要求落实到每个环节,实现全方位、全过程、全覆盖;切切实实做良心食品、安全食品。

  下一步,我局将按照”提升一批、规范一批、许可一批、取缔一批”的工作原则开展此次专项整治提升行动,严厉打击非法加工食品黑作坊、黑窝点,确保我市人民舌尖上的安全,推动全市小作坊健康持续发展。

发表评论