2017年4月28日,我校杜红霞老师被巩义市教体局确定为巩义市首批名师工作室主持人,并在我校成立了以杜红霞名字命名的初中物理名师工作室,我校对工作室大力支持,积极进行硬件建设。

5月18日下午,巩义市物理教研员李宁带领初中物理名师工作室10名准成员到我校参加工作室首次研讨会。此次研讨会共分四个部分。

  首先由二中附中的翟新伟做公开课——《简单机械复习》,本节课中翟老师引入了“手机进课堂”这一理念。通过手机控制白板、展示图片、实时播放学生活动视频等。一系列的先进教学手段深深吸引了在场的所有师生。

  然后由市直四初的席新娜老师为大家演示其制作的物理创新实验教具:探究影响滑动摩擦力大小因素的装置。席老师在自身的教学工作中,深入钻研,勇于创新,对教材中的实验教具大胆改进,使得实验更便于操作,效果更加明显。

  第三部分:在李宁老师的带领下,全体成员及参会的其他物理教师针对翟老师的公开课进行评课。参会成员对手机进课堂这一先进的教育理念表现出了浓厚的兴趣,并对手机进课堂的优势及新科技对教育的支持做了深入的讨论。

  最后,我校杜红霞老师宣读了巩义市杜红霞名师工作室的考核制度、考核办法及主持人和工作室成员的岗位职责。杜红霞名师工作室是巩义市唯一的物理学科名师工作室,工作室的建立为我市物理学科的科研提供了平台,同时对我校乃至我镇的教育教学也有明显的促进作用。

发表评论