为深入贯彻中央、省委和市委关于政法工作的各项决策部署,切实加强党对政法工作的领导,按照全市政法工作推进机制的要求,5月18日下午,我市在市委205会议室召开”五长”联席会议。市委常委、政法委书记,市公安局局长陈兆甲,副市长杜鹏懿,市人民法院院长郭宝安,市人民检察院检察长刘冰,市委群工部部长王震平,市委政法委常务副书记杨文彪,市委政法委副书记、市国安办主任李红旗,市公安局党委副书记、副局长魏丰刚,市司法局政治处主任周利辉参加会议。

  会上,陈书记带领大家学习了《习近平总书记关于加强党对政法工作的领导相关讲话精神》《习近平总书记关于”两学一做”学习教育的重要指示精神和全省推进”两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神》。

  法院、检察院、群工部、公安局、司法局负责同志对今年以来工作开展情况,特别是对围绕市委中心工作、服务全市经济社会发展大局、做好执行力提升年等工作进行详细汇报,研究讨论政法部门重要事项,安排部署下步工作。

  陈书记指出,政法各部门围绕全市经济发展和社会稳定大局做出了大量工作,成效明显,希望大家百尺竿头更进一步。针对下步工作,陈书记强调:一要围绕中心,服务大局。充分发挥各部门职能作用,全力整治破坏经济社会发展的突出问题,创新工作举措,完善办事服务流程。二要健全制度,完善机制。重点加强信息互通、重大事项报告、驻京信访、舆情应对等工作,严格落实领导包案,提升解决突出问题的能力水平。三要注重学习,狠抓队伍。将政法部门”两学一做”学习教育常态化制度化,加大教育培训力度,加强业务能力和纪律作风建设,提升执法司法规范化水平,树立政法队伍良好形象。四要严格考评,狠抓落实。要严格落实《巩义市关于贯彻落实社会治安综合治理领导责任制的实施意见》,依据责任制加强对各镇(街道),相关部门的考核力度,以平时各项工作开展情况为考核依据,以考核促各项工作落到实处。

最后,陈书记强调,做好新形势下的政法工作,任务艰巨、责任重大,各部门要紧紧围绕市六次党代会精神,服务保障”4+4+2″重点工作推进机,勇于担当,狠抓落实,为促进我市经济社会持续健康发展做出新的更大的贡献。

发表评论