米河镇关工委于2017年5月15号召开了老干部工作会议。本次会议的主题是“快乐在于心态”,目的在引导广大离退休干部拥有良好心态,享受幸福充实的晚年生活。米河镇关工委张新富同志主持会议。

会议开始,大家共同欣赏了配乐诗朗诵《走进六十岁》(作者:郭晓慧;朗诵:老三侠子)。

“好心情就是最好的养生 ”“我们的口号是,七十岁,一个不少;八十岁,尽量不少;九十岁,越多越好!”这些激动人心的诗句让大家心潮澎湃。

米河镇关工委负责人马心柱谈了对《走进六十岁》的感受,又通过介绍不久前战友聚会的情况,鼓励大家互相多走动,多交流,培养良好的心态。

退休教师马青松结合身边的几件事例,谈了老年人平和心态可以起到的重要作用。提出“吃亏就是福”“家庭和睦就是福”,告诫大家“怨恨怒恼烦,人生五毒丸”!

退休教师、巩义市作家协会会员、汜河文化研究会会员王德召谈退休以后笔耕不辍、坚持写作的经历和感受,鼓励大家积极参与汜河文化研究。

退休教师张金贵谈了退休后从事戏曲的传承和创作的经历,在米河、荥阳等地排练十五场豫剧曲剧整场戏,到巩义市、荥阳市各地进行了上百场演出,赢得了广大干群的赞誉也给自己的退休生活带来了无穷的乐趣。他的发言赢得了与会老干部的阵阵掌声。

退休教师郑泉水和贺文斌拿出手机,播放了他们演奏板胡的录音。

曾从事过老干部工作的赵永和老师对老年人良好心态的重要性特别有感触,他说人的一生要“少有所学,壮有所为,老有所乐”,退休后的生活不需谈地位,不用谈金钱,能健康长寿,能为社会、家庭多做贡献就是最大的成功与快乐。

在健康养生方面很有研究的耿志奎老师和大家分享他的健康养生方法。他阅读了大量的养生书籍,坚持把好的方法用于日常生活,同时带动身边的人一起践行健康的生活方式。

最后,我们为老同志们发放了精心准备的主题文化材料《宽心谣》和《新退休歌谣》。张新富同志带领大家学习了材料内容,并建议大家熟读会背,对照内容自省提高。真心希望我们的工作能为广大老同志的退休生活更幸福,心态更健康有所帮助。

发表评论