5月8日上午,市委政法委在401会议室召开班子会议,对近期政法工作进行安排,特别强调做好”一带一路”高峰论坛专项维稳工作。

  市委常委、市委政法委书记,市公安局局长陈兆甲重点听取了我市涉军、信访、邪教、非法集资等各类重点人员稳控情况和上周对各镇(街道) “一带一路”高峰论坛期间维稳工作督查情况,对督查中存在的问题进行梳理,要求会后形成督查通报,分别发给各镇(街道)党(工)委书记,责令相关单位及时进行整改,并对相关责任单位下发督办抄告函。

会上,对近期维稳工作形势进行研判,对下步工作进行了安排,并提出具体要求,要求政法委近期集中所有精力做好维稳工作的督查指导,及时总结好的做法,对存在的问题点名进行批评,并及时整改到位,确保”一带一路”高峰论坛期间不发生来自我市的干扰。同时,拟于近期召开”五长”联席会议,分析研判维稳形势,协调解决疑难问题。

  陈书记还对机关学习进行了强调,要求每周至少抽出半天时间进行集中学习,不断提升干部素质,转变思想观念。部署开展”提素质、树形象”专项活动,增强工作凝聚力、战斗力、执行力,为做好政法工作,服务经济社会发展大局,更好地落实市委”4+4+2″重点工作推进机制营造安全稳定的社会环境。

发表评论