为深入贯彻落实省委、市委关于加强政法队伍建设的要求,切实提高政法干部履职能力和整体素质,我们在全力做好近段维稳工作的同时,通过学习培训,着重解决政法干部本领恐慌能力不足的问题,更好地适应新形势下的政法工作,推动市委”4+4+2″重点工作推进机制更好实施。 5月2日至6日,市委政法委、市人民法院五十余名政法干部参加了在西南政法大学举办的巩义市政法干部素能提升培训班。

此次培训内容包括刑事法治热点、民事法治热点、刑事证据制度改革、十八届六中全会法治解读等法律热点问题,中国周边安全与大国关系等具有国际视野的内容,还包括国学智慧与心灵修养的法学探讨及情绪管理与压力释放等课程。

此次培训主题鲜明、内容丰富,授课精彩、研讨深入,全体参训学员自觉以饱满的精神状态投入学习,严守纪律规矩,心无旁骛,专心致志,弘扬了良好学风和优良作风。

在培训班讨论会上,大家畅所欲言,谈感受、谈认识、谈不足、谈发展,一致认为,通过培训,找到了自身存在的不足、增强了做好工作的本领、明确了今后努力的方向,回去后将用所学知识指导日常工作实践,全力做好本职工作,为巩义率先全面建成小康社会,努力走在全省经济社会发展前列,营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

发表评论