饮水安全你我参与,食安城市人人共筑——巩义市食药监局召开全市桶装饮用水生产企业专项整治动员会

阅读 218


美篇用户


  桶装饮用水是我市居民日常重要消费食品。我市现有8家桶装饮用水生产企业,为加强桶装饮用水质量安全监管,切实保障桶装饮用水食品安全质量, 5月5日上午,巩义市食品药品监督管理局召开全市桶装饮用水生产企业约谈暨桶装饮用水生产专项整治动员会。全市8家桶装饮用水生产企业法人(负责人)参加了会议。

邓继卫副局长、赵智勇副局长、食品生产监管科张武军科长参加此次会议

  张武军科长在会议上对《巩义市食品药品监督管理局2017年桶装饮用水生产经营专项整治方案》(巩食药监〔2017〕43号)进行部署,明确桶装饮用水生产企业专项整治的工作目标、重点整治内容、整治步骤以及工作要求。要求8家企业严格按照文件时间节点开展自查自纠工作,并向我局提交自查及整改报告。

向企业负责人传达巩食药监〔2017〕43号文件精神

  邓继卫副局长对全市桶装饮用水生产企业提出三点要求。一是认清形势,强化食品安全责任意识,要求企业深入开展自查自纠,认真查找薄弱环节,加强法律法规学习,落实企业质量安全主体责任。二是要保持必备的生产和卫生条件,从水源维护、设备消杀、环境监测、瓶(桶)及其盖质量管控、人员卫生等关键环节强化生产过程控制。三是加强企业检验能力,做好饮用水出厂检验把关,确保饮用水批批检验合格出厂,切实履行好出厂质量把关的职责。

  会后,三位领导对企业负责人提出的健康证办理、原水检验等问题一一进行解答,并认真听取其对我局监管工作的意见和建议。

领导认真听取企业负责人提出的问题和建议

  最后,张武军科长对企业颁发《巩义市食品安全管理人员考核合格证》。

《巩义市食品安全管理人员考核合格证》

  下一步,我局将对全市桶装饮用水生产经营单位开展集中整治,重点排查无证桶装饮用水生产企业、小作坊、黑窝点等,严厉打击违法生产经营行为,确保我市市民桶装饮用水食用安全。

发表评论