巩县八中(郑州市三十三中)1960届17名学生为恩师尚建广庆祝80大寿


摘五星 创三宜


阅读 2462017-05-03

尊师重教是中华民族的传统美德。2017年4月30日,在郑州市上街区某酒店,喜庆的寿字悬挂堂中,80岁的退休教师尚建广手捧鲜花,喜悦之情溢于言表。他的学生们正在为他庆祝80大寿。这17名学生是1960届巩县八中学生(当年学校划归郑州市,名为郑州市第三十三中学),57年来从未中断与老师的联系,他们用自己的行动诠释了“一日为师,终身为父”的含义。

说是学生,也都是70多岁的老人了,但他们说在老师面前永远都是学生。一起为老师操办80大寿时,还是有当年意气风发的神采!图为活动发起人马青松、马西芝、王德昭等同老师合影。

学生马青松专门请书法家马国庆为老师书写的寿字。

尚建广,男,出生于1938年5月,巩义市北山口镇高尚村人,中共党员,中学特级教师。1958年参加工作,在郑州市第三十三中学任教,后调至上街区任教。他长期从事中小学语文教学教研和学法指导工作。曾兼任河南省小语学会会员,郑州市小语学会理事等职。曾16次参加郑州市初中招生的语文命题工作。有十多种,二十余本,近三百万字的专著、合著在省、市、全国发行。个人事迹被载入《中国教育名人录》等书中。1998年退休,享受政府特殊津贴。按照本地的风俗,今年五月尚老师就要庆八十大寿。他的学生们感念老师师德高尚,教书育人,对学生影响深远。自发策划了这次活动。

发表评论