依法生产,诚信经营——做文明守法企业,共建食品安全城市

阅读 104


美篇用户


为强化我市食品生产企业的法律意识和责任意识,推动食品生产企业食品安全主体责任的落实,助力我市文明城市、食品安全市的创建工作,4月20日,巩义市食品药品监督管理局召开了”食品生产企业落实食品安全主体责任推进会”,全市食品生产领域有关企业负责人40余人参加了本次会议。

会议上,食品生产科张武军首先向大家公布4月14日第一批24名食品检验员考核成绩,要求未通过考核的检验员,严禁从事食品检验工作。

张科长公布食品检验员考核成绩

接着,张科长对第一季度食品生产企业监督检查情况进行通报,通过观看检查录像,让企业对实际生产中的突出问题有个更直观的认识。

企业负责人观看执法检查录像

 同时,围绕《中华人民共和国食品安全法》对食品生产环境条件、生产过程控制、不合格品管理、食品召回、从业人员管理、食品安全事故处置等方面的要求做了进一步解读。

邓继卫书记结合近期发生的食品生产领域典型案例,要求食品生产企业要充分认识食品安全形势,牢固树立风险意识,严格落实企业主体责任,依法生产、诚信经营,确保食品产的放心,吃的安全。

邓书记通报食品处罚典型案例

最后,刘文勇局长指出:一、食品安全”严字当头”,食品安全无小事,企业要将落实主体责任作为企业的生命线工程、诚实守信工程、标准化工程,切实落实好食品安全主体责任。二、”监管是最好的服务”,监管人员要切实履行好监管职责,要在严格监管的同时搞好服务,在搞好服务的同时规范自身行为,切实提高食品安全监管水平。

刘文勇局长作重要讲话

会后,局领导与企业主要负责人进行座谈交流,在广泛听取企业对监管工作的意见与建议,以及企业发展过程中存在的困难和问题后,刘文勇局长希望企业与监管部门共同努力,促进我市食品生产行业健康持续发展。

发表评论