家庭教育和学校教育一样,共同承载着文明国家、文明社会建设的重任。为了建设文明校园,架起家校沟通的桥梁,让家长参与学校管理,4月7日东竹园小学举行了家长开放日活动,让家长走入课堂,走近孩子,家校携手,共育文明,同心同德,开启未来。

上午9点半,家长们准时进入校园,负责活动的张咏梅老师在校门口迎接家长的到来并为各位家长介绍活动安排!

六一班马艳丽老师在展示精彩的语文课堂《千年梦圆在今朝》!

看!孩子们多专注!听课的家长们也沉浸在精彩的课堂中!

瞧!五二班的张咏梅老师正带领孩子们学习《刷子李》!她正在向孩子们娓娓道来“刷子李”的来历呢!

我的爸爸也来了!我一定要表现的棒棒哒!

四一班的孩子正在性格活泼的郭欢欢老师的带领下轻松愉快的学习英语呢!

妈妈也来学英语,我们要和妈妈比一比!

新上岗的李峥老师给孩子们上了一堂难忘的感恩教育课。老师走下讲台,正指导孩子们给爸爸妈妈说心里话呢!

二二班雷艳玲老师以扎实的基本功展示了自己的教学风采!

家长来听课了!我要坐得更端正,听得更用心,学习更努力!

座谈会上,张校长畅谈了学校发展规划,勉励各位家长转变观念,做学习型的家长,孩子的好榜样!

午饭时间,家长到学校餐厅就餐,体验学校这个温暖的大家庭的生活!

吃过午饭,家长们马上拿起笔对学校管理、听课及就餐情况提出合理化建议。

虽然时间短暂,但家长们深入课堂,目睹了孩子们的课堂表现,了解了孩子们的学习与生活,拉近了家长与老师的距离,增进了彼此的了解与沟通。今天的家长开放日活动只是一个起点,相信在学校和家长的共同努力下,竹园学子的明天会更美好!

发表评论