“以旅游突破带动三产发展”既是巩义市建设地区副中心城市的一个重要抓手,也是米河镇加快产业转型升级,打造巩义面向郑州桥头堡的一个强力支撑。

在第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会召开之际,3月28日下午,我市对外开放暨重点招商引资项目签约仪式在郑州举行,共有12个项目在仪式现场进行了集中签约。其中涉及米河镇框架性协议项目有2项:河南正商置业有限公司土地开发项目、嘉和国际投资控股集团小里河片区项目。

为了两个项目的顺利实施,米河镇召开草店、小里河、铁山、支石、汇龙、刘源沟、东竹园、半个店、米北、双楼10个村支部书记、村委主任会议,通报项目情况,安排对上述10个村所有房屋进行固化工作。

相关村党支部书记认真落实镇党委政府的决策部署,迅速召开村三委干部、党小组会议,通报项目相关情况,要求每位党员要树立大局观,充分发挥好模范带头作用,做好群众解释工作,全力配合房屋固化工作。

张贴公告,事前告知。

全体机关干部、涉及村党员干部、各小组组长放弃节假日,身先士卒、冲在一线对10个村进行房屋固化。在房屋固化工作中,涉及到的党员能够站出来,主动配合登记和拍照工作,并配合镇村干部向其他群众做解释工作。

清明时节,细雨纷飞,不忘初心,继续奋战,按时完成任务。

在各村党员的示范引领下,群众配合的积极性很高,期间未发生一例纠纷,经过5天的不懈努力,10个村的固化工作顺利完成。其中小里河村930处,铁山村684处,支石村542处,汇龙村482处,刘源沟村519处,双楼村668处,米北村1182处,草店村940处,半个店村670处,东竹园村618处,共计7235处。

米河镇广大干群将在市委市政府的正确领导下,牢固树立“担当显品质、落实是能力”理念、宁肯苦干、不愿苦熬,同心同德,不忘初心,砥砺前行,为建设面向郑州的桥头堡而努力奋斗!

发表评论