群策群力解难题 同心同德谋发展——S237、S314绿化工程推进会顺利召开

阅读 143


巩义园林


3月14日上午,政府办副主任于晓理组织相关责任单位在园林绿化中心三楼会议室召开S237、S314绿化工程推进会。

在市委、市政府的高度重视下,园林绿化中心作为S237、S314绿化工程牵头单位,主动担当,加强协调,积极作为。责任单位北山口镇、紫荆办、站街镇等高度重视,加班加点,拼命苦干,整体工程扎实有效向前推进。

目前,S237绿化工程土方工程大部分已完工,截至2017年3月14日,北山口镇挖填方98810方,外运14000方,清运渣土23050方,拆迁4100平方米;紫荆办挖填方86560方,清运渣土16260方,拆迁172平方米;站街镇挖填方52611方,清运渣土11085方,拆迁1490平方米。雨污水管道、煤气管道、电力通讯电缆等铺设、迁移工作正在进行;绿化工程招标公告、招标文件已发出。绿化工程预计4月10日左右开始实施。S314绿化工程土方工程已完成总工程量的80%。

会议当天,园林绿化中心负责人简要介绍了目前工程整体进展情况,各镇、办及施工单位汇报了工程中存在问题及下步工作打算,于主任针对各责任单位提出的平交路口护砌、线杆迁移、管线施工交叉等共性和个别问题,依据《巩义市人民政府关于明确S237道路两侧绿线建设有关问题的通知》(巩政明电〔2016〕12号)、《巩义市人民政府市长办公室会议纪要》(〔2016〕61号)及实际情况提出了解决问题的建议。

下一步,园林绿化中心将继续发挥牵头单位作用,充分调动监理发挥监督作用,督促责任单位更好、更快、更高效地开展各项工作,确保S237、S314绿化工程部分3月底如期开工建设。

发表评论