市公安局迅速贯彻落实全市创建全国文明城市工作动员大会精神

阅读 75


巩义市公安局


3月1日上午 ,全市创建全国文明城市工作动员大会在文化艺术中心召开,按照市创文指挥部的统一部署,为及时贯彻落实大会精神,市公安局于3月2日上午借2017年度公安工作会议之机,召开了班子成员、全体科所队长、部分民警以及责任单位主抓创建工作负责同志参加的会议。

会上,党委副书记、副局长赵东巍传达了全市创建全国文明城市工作动员大会精神。副市长、公安局长陈兆甲对市公安局2016年度创建文明城市工作取得的成绩表示肯定,要求全局各单位在2017年的精神文明建设工作中再接再厉,再创佳绩,以突出的工作成效和优质服务推动全市创建全国文明城市工作深入开展,为争创全国文明城市争光添彩。

按照《巩义市创建全国文明城市工作方案》要求,市公安局出台了《巩义市公安局创建全国文明城市工作实施方案》,抽调治安大队、交警大队、警务保障部、宣传科等单位精干警力组成社会环境提升工作领导小组办公室,各责任单位和全局广大民警、辅警、工勤人员要严格按照市局制订的创建实施方案,层层抓落实,责任到科室、个人。

市公安局结合单位实际,成立了由副局长李向东担任组长,市交通运输局、市法院、市检察院、市司法局、市信访局、市交警大队、市消防大队等责任单位主抓创建工作的负责同志为副组长的的创文工作社会环境提升工作领导小组办公室,办公室设在市公安局机关大楼,由警令部教导员王超峰具体负责日常工作的组织、实施。

下一步,市公安局将继续抓住日常工作不放松,将创建全国文明城市工作摆在重要位置,做到创建工作与日常工作同部署、同落实,同时,把创建工作与全体民警、辅警年终评优挂钩、重大节假日安全保卫工作与物质奖励挂钩,不断加强对全体民警、辅警的思想教育和引导,切实做到人人讲文明、人人为文明创建出谋献策。

发表评论